domingo, 20 de outubro de 2013

JORGE LORENZO VENCE EM PHILLIP ISLAND E MARC MARQUEZ É DESCLASSIFICADO

Jorge Lorenzo - voltas finais sem a pressão de Marc Marquez

Tissot Australian Grand Prix - 16/17

O "pensamento positivo" de Lorenzo foi além das suas esperanças.  Tudo que ele desejou, aconteceu - venceu e Marquez não pontuou.  riders, determinou que os pilotos teriam que correr, no máximo, 14 voltas com o pneu slick e trocar de moto (pneu novo), já que a corrida, inicialmente, seria de 27 voltas.  Algumas regras de pit in, pit out e pit lane também foram estabelecidas, como, extensão da faixa de velocidade limite na transição pela entrada até a saída dos boxes e a marcação, com uma linha branca, indicando o trajeto...
Marquez - líder sem marcar pontos
...de reentrada na pista.  No entanto, numa decisão de última hora, a direção determinou que a corrida fosse de apenas 19 voltas e que os pilotos, obrigatoriamente, deveriam fazer a tal troca de motos com, no máximo, 10 voltas de prova.  Foi aí que, aparentemente, por uma dúvida ou por um não entendimento claro da nova regra por parte da equipe e piloto, fez com que Marquez entrasse nos boxes na 11ª volta.  Alguns espectadores não tinham notado, mas, como a direção não vacila, voltas depois, quando todos já haviam feito a troca e Marquez já estava quase em ultrapassagem sobre Lorenzo, a bandeira preta acompanhada do n° 93 foi exibida, indicando a desclassificação do estreante.  Foi a sorte grande de Lorenzo, de ele ganhar e Marquez não pontuar.
O 50° GP de Lorenzo
Lorenzo atingiu a marca de 50 GP´s vencidos na carreira e na primeira vez na história do circuito em que a troca de motos foi obrigatória.  Sua primeira vitória foi no Rio de Janeiro 10 anos atrás, na categoria 125cc.  Baseado em fundamentos da fornecedora oficial de pneus da MotoGP, Bridgestone, que declarou no sábado que, pelas condições do asfalto do circuito australiano os pneus não ofereciam condições segura para os pilotos por mais de 19 voltas, a direção da competição, em nome da segurança dos
Desclassificado, Marquez não se abala
Marquez poderia ter decidido o campeonato ao seu favor nesta etapa se não acontecesse sua desclassificação.  Dessa maneira, a disputa pelo título fica ainda mais emocionante, devendo ser levada até a última etapa, com o cálculo matemático tornado mais simples para Lorenzo e Pedrosa.  Agora, apesar de ainda ser o favorito e ainda ter a possibilidade de decidir o título no Japão, o garoto Marquez deve tomar um pouco mais de cuidado com o "bicho papão", que se chama Jorge Lorenzo.  A diferença, que era de 43 pontos entre os dois, agora é de apenas 18 pontos.
O segundo foi Pedrosa, que teve uma punição de limites de pit lane (teve que ceder a segunda posição para Marquez) e ainda está no páreo.  Valentino, o terceiro, completando o pódio.
Para Marquez a desclassificação é um fato já consumado, e que ele não tem tempo de olhar para trás.  Disse que está focalizado nas etapas subseqüentes e está se sentindo ótimo com a moto.  Foi o mais rápido no warm up e tinha claras condições de subir ao pódio e até mesmo vencer a corrida.