domingo, 17 de agosto de 2014

DANI PEDROSA QUEBRA SEQÜÊNCIA DE VITÓRIAS DE MARC MÀRQUEZ

Dani Pedrosa - quebra seqüência e jejum de vitórias.  Foto: Gold & Goose
  Brno, 17 de agosto de 2014

Uma temenda multidão presente no 2º circuito mais antigo em GP's (só perde para Assem) assistiu à quebra da seqüência do vitorioso Marc Màrquez pelo seu companheiro de garagem Dani Pedrosa, ao mesmo tempo que este quebra um jejum de vitórias desde o GP da Malásia no ano passado.  Foi a 26ª vitória de Pedrosa na categoria rainha e a primeira vitória da temporada sem ser seu colega de equipe.
Dani Pedrosa - emoção para valer

Lorenzo - consolidando sua força na 2ª metade da temporada
Jorge Lorenzo e Valentino Rossi completaram o pódio.  Marc Màrquez chegou em um inusitado 4º lugar, sendo a primeira vez que ele termina uma corrida sem comparecer ao pódio.  Ironicamente não deixa de ser um recorde.

Andrea Iannone, Andrea Dovizioso, Stefan Bradl, Aleix Espargaro, Bradley Smith e Alvaro Bautista completaram os 10 primeiros.

Rossi -  sempre dando emoção às corridas e mais um pódio
Iannone (que admitiu estar com uma Ducati de Fábrica) e Dovizioso aproveitaram bem o composto macio dos pneus e largaram muito bem, liderando no início da "carrera", seguido de Pedrosa, que também teve um excelente começo, vindo de 5º no grid enquanto Lorenzo e Rossi se preocupavam com Màrquez que largou mal.

Iannone e Dovizioso - briga acirrada das Ducatis
Lorenzo ultrapassou Pedrosa na segunda volta se vendo meio que obrigado a passar pelas Ducatis, espetacularmente, numa só ultrapassagem e liderar, pois Pedrosa ainda se mostrava muito forte, e, com a moto afiadíssima para sua pilotagem passou logo Dovizioso, e Iannone o segurou só até a 4ª volta, quando ele começou a caçar Lorenzo, estabelecendo a volta mais rápida.  Pedrosa estava revivendo os bons tempos.

Màrquez ultrapassou Valentino Rossi para brigar pelo 4º lugar, que era do Iannone.  A briga foi bastante acirrada por este 4º posto e os dois se tocaram quando Màrquez finalmente dispachou Iannone para Rossi, que não perdeu tempo em ultrapassá-lo e partiu ferozmente para cima de Màrquez.

Na sexta volta Pedrosa passa de passagem por Lorenzo e assume brilhantemente a liderança.

Na volta de nº 12, Rossi com ritmo mais forte que Màrquez, pois este, aparentemente, estava com os pneus já comprometidos, chegou de vez nele e o ultrapassou na volta seguinte, garantindo um lugar no pódio.  Màrquez ainda ficou na cola de Rossi, porém, não foi possível por muito tempo devido seus pneus em piores condições.

Iannone e Dovizioso batalharam pela 5ª posição, trocando ultrapassagens, com o primeiro levando a melhor.

Marc Màrquez foi direto para sua garagem que foi trancada, podendo relachar dos assédios da imprensa sobre sua seqüência de vitórias quebrada.

Valentino Rossi iguala recorde do brasileiro Alexandre Barros do maior nº de largadas - 245 vezes.

Assim sendo, Pedrosa abriu uma vantagem de 13 pontos sobre Rossi na vice-liderança do campeonato e Màrquez, apesar da 4ª posição, ainda se encontra bastante confortável na liderança com 77 pontos sobre Pedrosa.